안녕하세요. 작년에 이어 올해도 믿고 김장김치 맡겨주셔서 고맙습니다.
방금 가락동시장 다녀왔는데 김장철이라 그런지 농수산물과 차들의 전쟁이더라고요.
배추는 요즘 고랭지 배추로 쓰고 있는데, 당도가 높아서 김치로 담그면 참 맛있을거같애요
저희 김치가 요즘 호강을 하고 있네요.
젓갈향을 싫어하는 분과 좋아하는분 그 중간에 적당히 저희 김치가 자리를 잡아서 저희가 바라는 맛을 구현하고 있는듯하네요
고객님이 말씀하신것처럼 저희는 msg사용하지 않고, 뒷맛이 시원한 김치를 만들기 위해서 많은 노력을 하고 있습니다.
이번에 주문해주신 김장김치도 작년처럼 해남배추로 담궈서 아주 맛있게 만들어서 보내드릴게요 기대하세요^^
그럼 다음 발송때 뵙겠습니다. 고맙습니다.
[ Original Message ]
벌써 3년째 먹고 있어요. 저는 서울, 시댁은 경상도라 전라도 김치는 제 입맛에 생소할텐데도 참 맛있습니다. 작년에 이어 올해도 김장김치 예약을 해두었어요. 배송와서 바로 먹어도 맛있고 익으면 익은대로 참 시원하네요. 저는 깔끔한 맛을 좋아하고 시댁은 젓갈향 많이 나는 김치를 좋아하는데, 이 김치는 특이하게도 저와 시어머니의 기호를 적당히 맞춰준 느낌입니다. 라면 먹을때 젓갈향이 확 올라오면 라면도 갑자기 먹기 싫어지곤 했던 저에게도 이 김치는 뒷맛이 참 깔끔합니다. 또 김치가 잘 익었을때 삼겹살과 곁들여 드시길 추천합니다. 지난 김장 겨울 배추는 참 고소했어요. 올해도 같은 배추인가요? 3월까지 참 알뜰하게 먹었던거 같아요. 찌개조차 끓이기 아까워했어요 ㅋㅋ 조미료맛 없고, 청결해서 안심하고 구입합니다. 장아찌류로는 깻잎과 매실 장아찌 추천합니다.